
المقادير :
• 2 حزمة من الريحان
• 2/1 حزمة من البقدونس
• 3 ملعقة طعام من الثوم المعمر المفروم
• 2 فص ثوم مفروم
• 6 ملعقة طعام زيت زيتون
• 3 طماطم مقشرة و مقطعة إلى مكعبات صغيرة
• فلفل وملح لإضافة النكهة
• مكرونة
• 1 كوب جبن موزريلا مقطعة إلى مكعبات
• خل بلسميك
الطريقة :
1. اغمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق .
2. اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه .
3. اضربي الريحان والبقدونس والثوم المعمر والثوم الزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً .
4. خلطي الطماطم مع خليط الريحان وضيفي الملح والفلفل .
5. اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء المغلي المملح لمدة 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد جيداً .
6. اخلطي المكرونة وجبنة الموزريلا وخليط الطماطم في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم .